Международная федерация тенниса рассмотрит дело Шараповой с учетом рекомендаций WADA

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что рассмотрение дела россиянки Марии Шараповой, признавшейся в применении мельдония, будет рассматриваться с учетом рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В свете недавнего уведомления WADA относительно процедуры рассмотрения дел, связанных с употреблением мельдония, ITF может подтвердить, что дело Марии Шараповой будет рассматриваться в соответствии с данными рекомендациями. ITF не намерена делать никаких иных заявлений на эту тему до завершения процесса», — сообщает официальный сайт организации.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».