Зидан: ответный матч «Реала» с «Вольфсбургом» — мой лучший вечер в роли тренера

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал результат ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Вольфсбургом» (3:0). Первая игра завершилась победой немецкой команды со счетом 2:0. По сумме двух матчей мадридский клуб вышел в полуфинал турнира.

«Чувствую, что мы проделали хорошую работу. Я очень горд игроками и тем, что они сделали. Это был особенный вечер, и мы получили то, что хотели. Криштиану Роналду доказывает, что является лучшим футболистом в мире. Безусловно, он также нуждается в партнерах и всегда обсуждает с ними командную игру. Это особенный футболист, потому что далеко не каждый может забить три гола в одном матче.

Мы начали поединок интенсивно. Хотели сыграть динамично, но в то же время хладнокровно. Пытался донести до игроков, что нужно быть терпеливыми. Нелегко забить три гола такой команде. Благодарю болельщиков за то, что они сегодня сделали для команды.

Это мой лучший вечер в роли тренера. После неудачи в первом матче игроки проделали великолепную работу. Сейчас нужно отдохнуть, потому что в субботу предстоит очередной важный матч. Я знаю, что такое футбол, и пока доволен своими действиями. Впереди нас ждут еще более непростые моменты, но необходимо сохранять спокойствие. Знаю, как тяжело быть тренером, но у меня есть фантастическая команда. Люблю свое дело и продолжаю учиться», — цитирует Зидана официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».