К финалу Лиги чемпионов в Милане будет создан парк имени Мальдини

Неподалеку от стадиона «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца» будет создан парк в память о легендарном Чезаре Мальдини. 84-летний Мальдини-старший скончался в ночь на 3 апреля. Процесс возведения парка планируется закончить к финалу Лиги чемпионов, информирует Gazzetta World. Решающий матч турнира будет сыгран на «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца» 28 мая.

Отец бывшего защитника «Милана» Паоло Мальдини на протяжении большей части игровой карьеры выступал за россонери. Чезаре Мальдини считался одним из лучших центральных защитников европейского футбола. Он грамотно играл позиционно, сильно выглядел в воздушной борьбе. Несмотря на высокий рост, был чрезвычайно легким, подвижным футболистом — столпом обороны «Милана» и сборной Италии начала 60-х годов. В клубе при необходимости мог успешно сыграть и на правом фланге обороны или полузащиты. В сборной выполнял функции либеро или стоппера.

Мальдини работал в тренерском штабе «Милана», также был известен по работе с «Пармой» и сборной Италии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».