Дело обвиняемого в смертельном ДТП футболиста «Динамо» передано в суд

Дело в отношении футболиста «Динамо» из Санкт-Петербурга Александра Ильина, который, предположительно, в сентябре 2015 года спровоцировал ДТП, ставшее причиной гибели двух человек, направлено в суд, передает ТАСС.

«Он обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Напомним, что авария с участием футболиста произошла 12 сентября 2015 года на 19-м км автодороги «Сортавала – Петербург». Автомобиль спортсмена выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с тремя машинами. В результате ДТП погибли два человека, еще трое серьезно пострадали. По неофициальным данным, в момент аварии игрок находился в состоянии наркотического опьянения.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».