Нисикори прокомментировал поражение от Джоковича в финале турнира в Майами

Японский теннисист Кеи Нисикори прокомментировал свое поражение от серба Новака Джоковича в финале турнира в Майами со счетом 3:6, 3:6.

«Это был очень сложный матч. Новак великолепно защищается, так что мне пришлось нелегко. Было очень ветрено. Я не смог сыграть достаточно агрессивно, из-за того что мяч летал в таких условиях. Не могу сказать, что играл плохо, но мой соперник действовал отлично. Я бы оценил свое выступление в финале на пять-шесть баллов из десяти. Новак играл терпеливо и не допускал ошибок. Противостоять ему всегда сложно. У меня сегодня не шла подача. У Джоковича прекрасный прием, так что я постоянно ощущал давление на подаче. Он заслуженно является номером один сейчас. Все было в его руках, учитывая, что я сыграл не так, как хотелось бы.

Индиан-Уэллс и Майами — очень важные турниры для меня. Я живу в США, так что на этих соревнованиях чувствую себя комфортно. Я никогда хорошо не выступал в Индиан-Уэллсе, но в этот раз дошел до четвертьфинала. Это прогресс. Я рад, что начинается грунтовый сезон. Я хорошо выступаю на этом покрытии, так что начиная с турнира в Барселоне надеюсь улучшить свое положение в рейтинге», — цитирует Нисикори официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».