Авербух: все точки будут расставлены после произвольной программы

Илья Авербух, хореограф и серебряный призер Олимпийских игр 2002 года по фигурному катанию в паре с Ириной Лобачевой, прокомментировал выступление российских фигуристок на чемпионате мира в Бостоне.

«Пока ничего экстраординарного не произошло, поскольку короткая программа — большая борьба нервов в связи с ограниченным количеством элементов. Здесь главное — не допустить ошибки. Так что считать это окончательным показателем готовности спортсменов не стоит.

Все точки будут расставлены после произвольной программы, которую фигуристки начнут «с нуля», достаточно взглянуть на диапазон оценок — со второго по четвертое места они варьируются в пределах 73,16–73,98 балла», — приводит слова Авербуха ТАСС.

«Все девушки подошли к чемпионату мира в очень хорошей форме. А небольшой отрыв Грейси Голд будет для нее хорошим психологическим заделом. Она заслуженно лидировала — это известнейшая спортсменка. Если у нее идут прыжки и качественные элементы, то она действительно сильна, плюс выступает дома. Она объективный лидер после короткой программы, не надо искать происков, что ее «тянут» в США», — добавил Авербух.