Медведев: уверен, что в следующем сезоне Ковальчук будет играть в России

Экс-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев выразил уверенность, что в следующем сезоне форвард СКА Илья Ковальчук продолжит играть в России.

«Ковальчук? А если бы его выпустили? Играли те, кто готов на сегодняшний день. В этом матче, например, почти не играл Гусев — лучший игрок серии с «Динамо». Но не играл, потому что он не готов. Лучшими сегодня были Дергачев, Рыков, Бучневич. Про Коскинена уж молчу — два выхода один в ноль спас. У команды есть характер. Естественно, когда происходят внутренние недоразумения, команду потрясывает. Просил ли Ковальчук обмена? Не просил. Я уверен, что в следующем сезоне Ковальчук будет играть в России, а где — посмотрим», — передает слова Медведева «Чемпионат.com».

Ковальчук пропустил четвертый матч серии с ЦСКА. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина форвард был выведен из состава по решению тренерского штаба.

Ранее сообщалось, что Ковальчук перейдет в китайскую команду «Красная звезда Куньлунь».

Накануне СКА без Ковальчука в четвертом матче серии проиграл ЦСКА (1:2). Этот результат вывел московский клуб в финал Кубка Гагарина.

ЦСКА победил в серии со счетом 4-0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».