Дворкович: в минувшем году Министерство спорта поработало хорошо

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович на итоговой коллегии Министерства спорта оценил результаты работы Минспорта в 2015 году и рассказал о возникших трудностях.

«Министерство спорта в минувшем году поработало хорошо. Спортивные результаты сборных команд на крупнейших соревнованиях были на высоком уровне. В целом наш спорт находится на подъеме. Планы у нас очень серьезные — как с массовым спортом, так и со спортом высших достижений.

Сегодня тема антидопинговой практики вышла на первый план. Как в мире, так и в России. Мы уже много сделали в этом направлении, но последние события показывают, что сделали недостаточно. Есть недостатки в координации, информационной политике, науке. Президент говорил, что решения международных организаций приняты недостаточно обоснованно, но это не является оправданием. Мы все равно должны быть на голову сильнее остальных спортсменов, чтобы ни у кого и шанса не было сказать, что мы выиграли неправомерно», — передает слова Дворковича «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».