Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В результатах допинг-проб А и Б тяжелоатлета Ловчева обнаружены различия

10.03.2016 | 18:04

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов заявил, что по итогам вскрытия допинг-пробы Б россиянина Алексея Ловчева, в ней не были обнаружены метаболиты, которые присутствовали в пробе А.

«29 февраля в Монреале прошла процедура вскрытия контрольной пробы Б. Процедура проходила в присутствии как самого Алексея, так и двух наших представителей. Процедура длилась более пяти часов. Она прошла в полном соответствии с нормами антидопингового законодательства. Каких-то претензий по процедуре вскрытия как сам Ловчев, так и представители не имеют, однако к результатам пробы и у спортсмена, и у представителей есть определенные вопросы», - рассказал Сырцов «Р-Спорту».

«Именно поэтому на сегодняшний день какой-то конкретной информации нет. Федерацией тяжелой атлетики России направлен запрос в монреальскую лабораторию для уточнения выводов проведенного исследования. Дело в том, что в этой пробе не были обнаружены метаболиты, хотя в пробе А они присутствовали. Поэтому мы затребовали весь пакет документов по пробе Б», — добавил президент ФТАР.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru