Аэропорт Владивосток прокомментировал эпизод с задержкой вылета ХК «Сибирь»

Генеральный директор владивостокского аэропорта Игорь Лукишин прокомментировал эпизод с задержкой вылета лайнера с хоккеистами «Сибири».

«28 февраля 2016 года в международном аэропорту Владивосток был задержан вылет рейса LLM 9728 авиакомпании «Ямал». Воздушное судно прибыло во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой. Для запуска двигателей службами аэропорта была применена установка воздушного запуска. По техническим причинам произошел сбой спецтехники.

Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажирам. Представитель аэропорта вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир ВС отказался и принял решение оставить людей в самолете.

Отметим, дважды к самолету подавались трапы, но пассажиры остались на борту. Командир воздушного судна, понимая, что всю ответственность за возникшие неудобства пассажиров на борту несет авиакомпания, принял решение оставить людей в самолете», — сообщает пресс-служба аэропорта в своем официальном заявлении.

«Все разговоры с экипажем самолета зафиксированы системой аудиозаписи», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что игроки ХК «Сибирь» до вылета провели в самолете около 4 часов без отопления и еды.

До вылета «Сибирь» уступила «Адмиралу» (0:2) в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».