«Локомотив» попросил фанатов воздержаться от политических лозунгов и баннеров

ФК «Локомотив» в преддверии ответного матча плей-офф Лиги Европы с турецким «Фенербахче» обратился к своим болельщикам.

«Нашей команде предстоит решить нелегкую задачу — отыграть два мяча в поединке с грозным соперником. Призываем вас поддержать «Локо» в Черкизове и с первой минуты гнать команду вперед! И пусть завтрашний вечер станет настоящим футбольным праздником.

ФК «Локомотив» полностью разделяет политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации и политической пропаганды. Пожалуйста, воздержитесь от политических лозунгов и демонстрации каких-либо политических баннеров», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте российской команды.

Ранее с обращением к болельщикам «железнодорожников» выступило МВД России.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом» завершился победой турецкой команды со счетом 2:0. По окончании матча игрок московского клуба Дмитрий Тарасов снял свою игровую футболку и показал майку с изображением президента России Владимира Путина, в результате чего был оштрафован «Локомотивом», а УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».