Исинбаева: то, что меня подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рада попаданию в список легкоатлетов, тестируемых Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

«Каждый спортсмен международного класса, входящий в топ-100 атлетов мира, обязан сдавать внесоревновательный допинг-контроль.

Для этого мы в начале каждого квартала предоставляем во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заполненный формуляр на три месяца вперед, с указанием своего места нахождения, для того чтобы агенты WADA в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу.

То, что написали СМИ насчет 40 спортсменов, и про меня в том числе, которые попали в пул IAAF, это нормально, и очень хорошо, это означает, что именно эти спортсмены — кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио. Было бы странно, если бы меня в этот список не включили.

Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь. Не стоит накалять и без того накаленную обстановку.

Наоборот, поддержали бы меня и остальных ни в чем не виновных спортсменов. Заявляю вам смело и открыто — я никогда, ничего не употребляла и не собираюсь употреблять, все мои победы и рекорды честные и чистые, и я никому не позволю омрачать мое имя», — написала Исинбаева в своем инстаграме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Дорогие друзья, пишу вам немного разъяснить на счёт информации, которая сейчас гуляет в прессе! Каждый спортсмен международного класса, входящий в топ 100 атлетов мира, обязан сдавать внесоревновательный допинг контроль. Для этого мы в начале каждого квартала предоставляем в ВАДА заполненый формуляр на 3 месяца вперёд, с указанием своего места нахождения, для того чтобы агенты ВАДА в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу. То что написали СМИ, на счёт 40 спортсменов, и про меня в том числе, которые попали в пул ИААФ, это нормально, и очень хорошо, это означает что именно эти спортсмены кандидаты на призовые места на Олимпийских играх а Рио. Было бы странно, если бы меня в этот список не включили. Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ЛОЖЬ! Не стоит накалять и без того накаленную обстановку. Наоборот, поддержали бы меня и остальных ни в чем не виновных спортсменов. ЗАЯВЛЯЮ ВАМ СМЕЛО И ОТКРЫТО- ЛИЧНО Я НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЛА И НЕ СОБИРАЮСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ, ВСЕ МОИ ПОБЕДЫ И РЕКОРДЫ ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ, И Я НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ОМРАЧАТЬ МОЁ ИМЯ!!! P.S. Допинг-контроль я сдаю уже 25 лет подряд, сдавала во время беременности и после рождения Евы.

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)