Мутко: нет причин, чтобы легкоатлеты России не были представлены на ОИ-2016

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что российский спорт абсолютно соответствует всем требованиям и нет никаких причин, чтобы российская легкая атлетика не была представлена на Олимпиаде, а российские антидопинговые службы были признаны несоответствующими.

«Я сегодня прочитал заявления американских наших коллег, вчера прочитал интервью председателя UKAD, еще раз хочу сказать, что нет никаких причин, чтобы российская легкая атлетика не была на Олимпиаде и российские антидопинговые службы были признаны несоответствующими. Мы согласились с выводами комиссии и приняли решение переформатировать всю систему работы с допингом и перенастроить деятельность ВФЛА. Но это не значит, что мы бесконечно будем соглашаться со всеми этими заявлениями, дискредитацией сборной команды нашей страны. Не понимаю эту бесконечную истерию. У одних цели — нанести урон имиджу России, у других — убрать конкурентов — российский спорт», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

«Российский спорт абсолютно соответствует всем требованиям. Неслучайно Совет Европы стоит в поддержку этой тенденции, они проводили мониторинг и показали, что страна полностью соответствует всем критериям. Пора прекратить пластинку с дискредитацией наших спортсменов. Они постоянно тестируются другими (антидопинговыми организациями). В легкой атлетике речь идет о трех, максимум четырех дисциплинах. Никогда в истории легкой атлетики технические виды спорта не уличались в применении допинга. Пусть наши коллеги в США посмотрят историю своего спорта и уличения своих спортсменов. Но мы ни разу не позволили себе высказаться в их адрес», — добавил министр.

Ранее Мутко прокомментировал заявление Олимпийского комитета США, назвав его «частью большой политики».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».