Шампань предлагает ввести оранжевые карточки и видеоповторы

Кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань предложил несколько идей для реформ в футболе. Эти предложения Шампань планирует реализовать в случае своей победы на выборах главы ФИФА.

«Я предлагаю много вещей. Нам нужно ввести правило, что только капитан команды может общаться с арбитром. Посмотрите, как сейчас игроки подбегают к арбитрам, кричат на них — это недопустимо. Например, в регби только капитан может обращаться к арбитру, а в случае нарушения этого правила назначается штрафной удар, так что такие вещи там не проходят. Также я предлагаю помимо желтой и красной карточек ввести оранжевую, которая будет на время удалять игрока с поля. Например, в хоккее существуют двухминутные удаления, чтобы можно было успокоить ситуацию, а не сразу удалять игрока до конца матча.

Также я выступаю за четвертую замену в дополнительных таймах, когда частенько команды спокойно доигрывают, ожидая серии пенальти. Ввод же в игру свежих игроков будет стимулировать команды идти вперед. Нужно отменить тройное наказание, когда игрок фолит в своей штрафной и получает удаление, пенальти и пропускает следующую игру, — желтой карточки и пенальти будет достаточно.

Наконец, я выступаю за введение видеотехнологий. Сейчас все больше стадионов оборудуются доступом к интернету, и любой человек со смартфоном может посмотреть, например, был офсайд или нет. Такой возможности нет только у главного арбитра. Так что нужно осторожно, постепенно вводить эти технологии, шаг за шагом и только во время остановок в игре», — цитирует Шампаня «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».