Бутов связал решение снять свою кандидатуру с выборов на пост главы ВФЛА с ОИ-2016

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов объяснил, почему принял решение снять свою кандидатуру с выборов на пост главы организации.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах президента ВФЛА.

«В этой ситуации, даже когда есть минимальная возможность, что кто-то начнет говорить, что я работал в предыдущем составе (руководства ВФЛА) и поэтому могут быть вопросы, это подвергнет сомнению участие в Олимпиаде — этого, конечно, допускать нельзя. Поэтому в данном случае стоило руководствоваться не только логикой. Есть главная задача на 2016 год для нас — это выступление на Олимпийских играх, и ради этого стоит избежать даже малейших нюансов, сомнений. Я уверен, что ко мне не будет никаких вопросов ни от WADA, ни от IAAF в связи с тем, что я уже столько лет работаю в федерации», — передает слова Бутова «Р-Спорт».

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».