Мутко считает, что хорошее выступление на ЧЕ-2016 поспособствует интересу к футболу

Президент РФС Виталий Мутко, комментируя проведенный ранее соцопрос, согласно которому, по данным ВЦИОМ, 83% россиян равнодушны к футболу, отметил, что на результаты голосования влияют результаты национальной сборной.

«Нет результата — нет интереса. При Капелло сборная играла так себе, народ и перестал смотреть, а решающий матч отборочного цикла между Россией и Швецией собрал на Первом канале очень приличную аудиторию на уровне самых рейтинговых программ и сериалов.

Уверен, народ не разлюбил футбол. Быть такого не может! Выступим хорошо во Франции, и люди опять потянутся на стадионы. Иное дело, что сегодня болельщик не готов, как раньше, мокнуть под снегом и дождем. Матч-то состоится в любую погоду, но на трибунах всегда должно быть сухо, чисто и комфортно. Вот построим современные арены к мировому чемпионату, и посещаемость на внутренних соревнованиях обязательно повысится», — цитирует Мутко Welcome2018.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».