Мутко: в ФИФА уже не беру сувениры, могут в чем-то обвинить

Министр спорта РФ, член исполкома ФИФА Виталий Мутко поделился мнением о том, что в последние месяцы происходит в Международной федерации футбола. Ранее стало известно об отстранении главы организации Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет за нарушения нескольких пунктов кодекса этики.

«Сейчас есть попытка создать образ ФИФА как очень коррумпированной организации, но это не соответствует действительности. Все решения, которые принимает ФИФА, принимаются исполкомом. Назовите организацию, которая отстраняет своего руководителя на восемь лет? Сейчас идет какая-то странная тенденция. Я приезжаю на исполком ФИФА и во второй раз арестовывают представителя южноамериканского футбола.

Мы с ними даже знакомиться не успеваем. Я теперь на международных мероприятиях не беру сувениры в виде ручек, маек и всего прочего — а вдруг обвинят в чем то? Так ведь до безумия можно дойти. Я не понимаю, почему Блаттер, который отдал ФИФА 40 лет, удостоился такой участи. В законах Швейцарии ни за что восемь лет не дают, а тут человека от футбола на восемь лет отстранили. Я лично очень сожалею об этом», — цитирует Мутко «Чемпионат.com»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».