Министр спорта Самарской области рассказал о долгах «Крыльев Советов»

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин рассказал о долгах «Крыльев Советов», отметив, что расходы клуба возросли из-за падения курса рубля.

«Бюджет клуба в 2015 году составляет около 1,2 млрд руб. — с учетом содержания базы, стадиона и центра подготовки футболистов. Из этой суммы 1 млрд руб. приходится на бюджетные субсидии, а 200 млн — это внебюджетные источники. У клуба имеются долги, которые мы вынуждены тащить с предыдущих лет. Долги по старым кредитам, агентские выплаты… Долговая нагрузка обременяет бюджет. Конечно, мы бы чувствовали себя намного лучше без долгового бремени. Мы одних только процентов по кредиту, взятому клубом в сезоне-2012/13 у Газбанка, платим ежегодно столько, сколько бы хватило на двух игроков уровня Йона Молло.

Ситуация в следующем году будет непростой. Курс доллара и евро растет, а расходы клуба во многом связаны с этим. В том числе и зарплаты игроков. Основная задача — поддерживать стабильное положение и жизнедеятельность клуба. «Крыльям», как уже не раз говорилось, нужен титульный спонсор, но в нынешней экономической ситуации найти его крайне проблематично. Сейчас зарплаты российских футболистов зафиксированы в рублях, а у легионеров контракты в иностранной валюте», — приводит слова Шляхтина «Самарское обозрение».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».