Ван Праг может возглавить УЕФА вместо Платини

Глава Королевского футбольного союза Нидерландов, вице-президент УЕФА Михаэль ван Праг может возглавить организацию вместо Мишеля Платини, который сегодня был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Ранее ван Праг заявил, что не будет баллотироваться на пост главы ФИФА.

«Возглавить УЕФА? 21 января будет заседание, на котором мы, возможно, обсудим ситуацию, учитывая, что место Платини может стать вакантным. При этом мы должны иметь в виду, что Платини может подать апелляцию на решение комитета по этике о его отстранении. В преддверии этой встречи я полон уверенности и осознаю свою ответственность как вице-президент УЕФА. Все, кто меня знает как руководителя, в курсе, что я никогда не убегаю от ответственности. Сейчас нам нужно быть твердыми, чтобы очистить организацию», — приводит слова ван Прага официальный сайт KNVB.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».