Блаттер не собирается соглашаться с возможным пожизненным отстранением от футбола

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не собирается соглашаться с наказанием, которое вынесет арбитражная палата комитета по этике по делу о коррупции.

Ранее комитет по этике ФИФА предложил ввести пожизненный запрет для главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттеру грозит такое же наказание, однако он полагает, что комитет по этике ФИФА не имеет полномочий отстранять от должности президента организации, передает Welt.

Блаттер подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков на счет Платини в 2011 году. Блаттер утверждает, что перевел деньги за выполнение работ в период с января 1999 по июнь 2002 года. По словам Платини, данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней.

Если Блаттера признают виновным в подкупе, то его отстранят пожизненно; если в создании конфликта интересов — дисквалифицируют на 10 лет. Решения по делам Блаттера и Платини планируется огласить в декабре.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».