Проекты пяти стадионов ЧМ-2018 не прошли экспертизу

Проекты пяти из 11 строящихся или реконструируемых стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года пока не получили заключения государственной экспертизы, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на ФАУ «Главгосэкспертиза России».

По информации источника, на сегодняшнее время на рассмотрении находится проектная документация по стадионам в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. При этом проекты строительства первых четырех арен поступили на рассмотрение специалистов только осенью 2015 года, проект реконструкции сочинского стадиона «Фишт» уже рассматривался Главгосэкспертизой и в июле был отправлен на корректировку.

Также в ведомстве подтвердили, что положительные заключения получены по проектам стадионов в Самаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Саранске. В свою очередь, оценка проектной документации столичных «Лужников» относится к компетенции московских городских властей и московской экспертизы. Таким образом на сегодняшнее время из 11 стадионов, на которых пройдут матчи мирового футбольного турнира, построены и введены в эксплуатацию два стадиона — «Открытие Арена» («Стадион Спартак») и «Казань Арена».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».