Губерниев: мне всегда казалось, что глава комиссии WADA Ричард Паунд — женщина

Спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда, который не исключил, что на Олимпиаде в Сочи могли происходить манипуляции с допинг-пробами.

Напомним, что 9 ноября WADA представило отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами. Организация рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики. Кроме того, WADA призывало отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд не может угомониться, как настоящий Шалтай-Болтай. Он заявил: «Не думаю, что стоит быть уверенным в том, что и на Олимпиаде в Сочи не было никаких манипуляций с допинг-пробами, но доказательств у нас пока нет». Я видел господина Паунда на многих Олимпиадах, мне всегда казалось, что он женщина. Но вот доказательств у нас пока нет», — сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.