Луческу считает, что Срна сможет провести еще много лет в составе «Шахтера»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после матча с «Зарей» (7:1) в 13-м туре чемпионата Украины по футболу оценил игру капитана своей команды Дарио Срны.

«Дарио должен понять, что сейчас невозможно так играть, как он это делал в прошлые годы. Порой игроки с возрастом теряют в скорости, мобильности. Все это можно компенсировать за счет опыта, а также хорошим выбором позиции на поле. Сейчас Дарио меняет свою игру, как раз идет такой процесс. Думаю, это поможет ему провести еще много лет в составе «Шахтера».

Что же касается его атакующих действий, то они всегда были хороши. Нужно серьезно поработать над единоборствами и, конечно же, прибавить в этом компоненте. Мы знали, что Петряк очень быстрый, взрывной и техничный футболист. Обращали внимание, что такому игроку нельзя давать принимать мяч, потому что он легко может обыграть один в один. Так и получилось.

Были моменты, когда Петряку позволяли принять мяч — и он обыгрывал оппонента и отдавал острые передачи в штрафную площадку. Будем надеяться, что против Бергета из «Мальме» Дарио сыграет совсем по-другому и все будет хорошо», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.