Путин призвал губернаторов не сокращать финансирование поддержки спорта

На встрече с участниками Всемирных игр колясочников и ампутантов в Сочи президент России Владимир Путин призвал губернаторов не сокращать финансирование поддержки спорта, несмотря на непростые экономические условия, сообщает ТАСС.

«Времена непростые, хотя не помню, когда они были простые, — сказал Путин. — Всегда денег не хватает в бюджете, и самое простое, что делают обычно, — это подрезают социальные расходы, в том числе на спорт. Хочу обратиться к руководителям регионов РФ, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам».

Также глава государства отметил, что на прошедших соревнованиях российская команда добилась абсолютного лидерства в медальном зачете. «Чего говорить... Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал министр спорта, как-то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно», — с улыбкой заметил президент. «Я особо хочу поздравить тех, кто впервые выступал», — добавил Путин.

Сборная России на Всемирных играх Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) одержала победу в медальном зачете, завоевав 125 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Китая (25-19-13), третье — Польши (10-9-13).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.