Мутко заявил, что финансовое положение РФС крайне сложное

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о сложной финансовой ситуации, в которой находится организация, назвав положение РФС крайне сложным.

«Я могу вам только сказать, что финансовое положение крайне сложное. Сложное, потому что у российского футбола есть база, которая имеет определенную стоимость и ее можно продать. Рекламные щиты, статусные вещи и другое. Все они проданы, многие деньги получены вперед. Но ситуация крайне сложная.

Кто-то должен прийти, вытащить и достать такую сумму денег. Это очень плохо. Это как раз говорит о федерациях, об их ответственности. РФС должен с этим как-то справляться. Сколько для этого потребуется, год или два, я не могу сказать: экономическая ситуация в стране сложная.

Мы много кому предложения делаем, тут идет работа. Мы приняли программу по реструктуризации долгов, оптимизации, наметили пути улучшения финансового положения. Сейчас мы это все реализуем. Идет работа. На календаре октябрь, сами понимаете. Бюджеты и финансовые планы годовые. Проблем много, ситуация очень тяжелая, но вместе с тем мы будем пытаться с ней справляться», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.