Прохоров не собирается продавать контрольный пакет акций «Бруклина»

Российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что не собирается продавать контрольный пакет акций «Бруклина», передает ТАСС.

«Я не планирую продавать «Бруклин Нетс». Ситуация сейчас такова, что мы с нашими партнерами из Форест-Сити, которые владеют 20% клуба и 55% арены, ведем переговоры о выкупе их доли. Но выкуп их доли идет в рамках двух базовых компонентов. Первый компонент то, что мы реструктуризируем долги, тем самым увеличивая долю, и второй момент, что мы хотим создать себе возможность в будущем продать миноритарную долю, для того чтобы сыграть на увеличении капитализации компании. Эти два момента для нас сейчас очень важны. Плюс НБА сейчас предпочитает, чтобы доли в арене и команде были одинаковые, поэтому сейчас мы в рамках этой логики работаем», — сказал бизнесмен.

Кроме того, Прохоров хочет быть ближе к команде и намерен посетить как минимум 25% домашних матчей «Бруклина» в предстоящем сезоне. Ранее он принял участие в тренировке клуба .

В минувшем сезоне «Бруклин» проиграл в первом раунде плей-офф.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.