ЦСКА рассмотрит вариант с продлением аренды Думбия

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сказал, что клуб рассматривает вариант продления аренды нападающего Сейду Думбия, права на которого принадлежат итальянской «Роме».

«Мы можем продлить его аренду. Но по взаимному согласию сторон. Тут есть много факторов. Во-первых, будут ли у «Ромы» реальные предложения от других команд по трансферу Сейду. Во-вторых, как сложится судьба ЦСКА в чемпионате, как далеко пройдем в Лиге чемпионов. В общем, вопрос открыт. Как удалось провернуть операцию с возвращением Сейду? Очень долгая история… Не верилось, что можно осуществить его возвращение. Со второго дня нахождения Сейду в «Роме» к нам поступала информация, что итальянцы недовольны его формой, отношением к делу. Хотя такие вещи было слышать удивительно. Думбия — футболист своеобразный, но точно не лентяй или злостный нарушитель режима.

Да, после Кубка Африки он был не в оптимальной форме. А Гарсия, наверное, считал, что футболист за такие деньги должен выходить и сразу делать результат. Насколько я знаю, Сейду даже толком не объяснили тактику «Ромы», его задачи на матч. У Думбия довольно авантюрный стиль. Это касается и принятия решений, и дриблинга, и свободы действий. Наверное, в «Роме» такой подход не прижился.

Тогда и родилась мысль, что стоит попробовать Сейду вернуть. Однако «Рома» категорически не соглашалась на любой вариант аренды. А уж когда подключился китайский клуб с предложением в €10 млн… Мы, если честно, почти сдались. И если китайцам «Рома» готова была уступить, то нам сказали четко: для ЦСКА только те же 16 млн, что мы вам должны. Плюс, видимо, итальянцы немного на нас обиделись. Мол, кого вы нам подсунули… Хотя это смешно, учитывая, что «Рома», разумеется, знала прекрасно все плюсы и минусы Думбия, долго следила за ним», — передает слова Бабаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.