Мутко назвал смешными обвинения в отмывании денег против заявки России на проведение ЧМ-2018

Министр спорта России и глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко назвал смешными обвинения в отмывании денег против заявки России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Уже практически полтора года, как мы узнали, что идут расследования, целые бригады созданы. Люди что-то расследуют, изучают. Именно эту организацию (ФИФА), а их вообще 166 в мире, почему эту выбрали, можно только догадываться. Швейцарская прокуратура возбудила дело и по проблематике якобы отмывания денег заявочных кампаний России и Катара. Что значит «отмывание денег»? Смешной вопрос какой-то. Кто их должен отмывать, непонятно совершенно. В принципе, нужны поводы, вот они и находятся.

Но к нам это сейчас никак не относится. Хотя, конечно, неприятно, когда вокруг ФИФА все-таки… Это же чемпионат мира, он принадлежит всем. Вот мы вчера делали прием послов всех стран. Мы рассказали, что мы сделали, какие у нас планы сегодня, за 1000 дней. В какой точке мы находимся. Все рассказали, люди удовлетворенные уехали. Многие страны уже изучают возможность размещения у нас в стране своих команд, кто абсолютно уверен, что попадет», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.