Ибрагимович: не хотел бы, чтобы дети всю жизнь были в моей тени

Форвард парижского ПСЖ и сборной Швеции Златан Ибрагимович рассказал о своей любви к родине, отношениях с детьми и оценил вероятность возвращения в шведский клуб «Мальме», сообщает Aftonbladet.

Звездный нападающий признал, что «Мальме» по-прежнему важен для него, но в Стокгольме, по мнению шведа, его детям будет проще себя реализовать.

«Я не могу сказать, что хотел бы вернуться в этот клуб и город. Рассматриваю Стокгольм. Нет, «Мальме» по-прежнему очень много для меня значит, но Стокгольм более современный город, в котором, конечно, легче себя реализовать. Это для меня очень важно. Мне бы не хотелось бросать Швецию ради детей. Они очень долгое время живут за границей, но я считаю, что им необходимо приобщаться к шведским культурным традициям, пожить в стране, общаться с людьми. Мне не хотелось бы, чтобы они всю жизнь находились в моей тени. Если они останутся в Швеции, то шансов на самореализацию у них будет очень много», — сообщил 33-летний игрок.

Напомним, что сегодня форвард будет выступать в составе сборной Швеции, которая сыграет с Россией в рамках квалификации Евро-2016.

Встреча состоится в 19.00 по московскому времени на стадионе «Открытие Арена».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.