Мутко: Минспорт не изменит свою позицию по легионерам в КХЛ

Министерство спорта России не изменит свою позицию по лимиту на легионеров на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает ТАСС.

КХЛ и Минспорт обсудят лимит на легионеров на внеочередном заседании совета директоров лиги, которое состоится 8 сентября.

«Никаких изменений по сравнению с тем, о чем говорилось раньше, не будет. Минспорт придерживается позиции, что клубы КХЛ имеют возможность выставлять на матч по пять легионеров. Исключений для белорусов и казахстанцев сделано не будет. В то же время внутри этой пятерки легионеров можно совершать определенные изменения. Об этом и пойдет речь на заседании совета директоров», — сказал Мутко.

Министерство спорта 7 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.