Спивак: в матче с «Краснодаром» «Зениту» не хватало скоростей

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак прокомментировал поражение питерского клуба от «Краснодара» (0:2) в матче 5-го тура РФПЛ.

«Я бы не стал говорить, что в матче с «Краснодаром» у «Зенита» не хватило лидера. От этого понятия надо отказываться, потому что футбол — командная игра, команда должна быть организованной. В действиях футболистов «Зенита» не хватало скоростей, было мало ударов по воротам, не было прострелов в штрафную площадь. Мяч у команды держался, но скоростей, ударов по воротам не было.

Все понимают, что с любым соперником надо играть на все 100%. Просто игроки «Зенита» были как-то расслаблены и немного самоуверенны. Бывают такие игровые дни, когда команда потеряла концентрацию и не может собраться. Действительно, «Краснодар» выглядел более организованной командой, результат матча закономерен.

Против «Зенита» сложно играть в открытый футбол. «Краснодар» тактически грамотно выстроил игру, играя от обороны на контратаках. Собственно, других вариантов у него и не было. Но «Краснодар» выходил из обороны в атаку через пас, на высоких скоростях, крайние защитники поддерживали атаку, убегая вперед на 50–60 метров. Это здорово», — цитирует Спивака «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.