Путин поручил создать общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс»

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с рядом вещательных организаций создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс».

«Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом «Газпром» и с участием федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», акционерного общества «Газпром-Медиа Холдинг», автономной некоммерческой организации «Спортивное вещание», Олимпийского комитета России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности (далее — телеканал) на базе спортивных телеканалов открытого акционерного общества «НТВ-плюс», — приводит «Интерфакс» текст перечня поручений, которые Путин дал по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

Заседание состоялось 2 июня.

Поручение о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа. Ответственными за его исполнение определены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава ВГТРК Олег Добродеев.

Поручено также определить источники финансирования телеканала, включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денежных средств, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли по итогам Игр в процессе выполнения мероприятий по ликвидации названного организационного комитета.