Гинер считает, что разорвать контракт с Капелло должен Симонян

Президент ЦСКА, глава финансового комитета РФС Евгений Гинер отметил, что по уставу РФС решение по контракту с главным тренером сборной России Фабио Капелло должен принимать ее действующий президент, которым в настоящее время является Никита Симонян, сообщает ТАСС.

«Исполком голосовать по вопросу разрыва контракта с Капелло не должен. Когда президентом РФС был Сергей Фурсенко, мы приняли решение, что этот вопрос решает глава организации. Сейчас Виталий Леонтьевич говорит, что решение за исполкомом. Но это не так. Тот, кто подписывал этот контракт, пусть его и разрывает. И пусть он ищет деньги, которые надо заплатить. Так что этот вопрос должен решить только один человек — президент РФС. Сейчас это Никита Павлович Симонян, который исполняет обязанности главы организации. В уставе прописано, что исполком не наделен полномочиями назначать или снимать тренера сборной. И сам Никита Павлович за это голосовал, и именно он теперь единолично будет принимать решение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что министр спорта России Виталий Мутко принял решение уволить Капелло с поста наставника российского коллектива. Позднее РФС заявил, что официальное решение по итальянскому специалисту еще не принято.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.