Президент киевского «Динамо» отметил, что «Шахтер» был достоин победы в финале Кубка Украины

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис отметил, что «Шахтер» был достоин победы в финале Кубка Украины, сообщает Football.ua.

Финальная встреча Кубка Украины завершилась победой по пенальти подопечных Сергея Реброва над донецким «Шахтером» (0:0, 5:4 по пен.).

«Да. К счастью, это свершилось. Но на поле была игра двух равных команд, а «Шахтер» тоже заслужил Кубок Украины. Все решилось в лотерее. Мы не забили первые два пенальти, потом «Шахтер» не забил два, но это лотерея. Футбольный бог был на нашей стороне. Я бы не сказал, что мы были сильнее, или «Шахтер» — достойно играли две сильнейшие команды Украины», — сказал он.

Суркис подчеркнул, что было бы справедливо, если бы можно было вывести две команды на пьедестал и распилить кубок пополам.

«Такой напряженный матч был, могли забить обе команды. Не знаю, у кого было больше моментов, но самое главное, что кубок у нас в раздевалке. Расслабляться нельзя, ведь впереди три месяца испытаний. Мне предстоит удержать команду, так как хотелось бы достойно выступить в Лиге чемпионов. У «Шахтера» колоссальный опыт в Лиге чемпионов, а мы свой опыт за последние сезоны растеряли. Не хотелось бы быть мальчиками для битья, а достойно выступать и пройти как можно дальше по турнирной сетке», — подчеркнул он.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.