Колосков: Блаттер не собирался никуда уходить

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал уход Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА.

«Блаттер не собирался никуда уходить. Он не только собирался участвовать в выборах, но одержал убедительную победу. В своем заключительном слове Йозеф говорил о светлом будущем ФИФА, о том, что будут приняты серьезные меры по борьбе с коррупцией и через четыре года новый президент получит абсолютно чистую, авторитетнейшую организацию.

Три дня назад у Блаттера и в мыслях не было никакого ухода из ФИФА. Все разговоры о том, что он оставил свой пост, чтобы не было раскола, — ерунда. Ведь швейцарец понимает, что за него проголосовали 133 национальные федерации, в том числе ряд федераций из мятежной УЕФА. Эти люди рисковали. Блаттер не мог не подумать о них, а если не подумал, то это очень плохо», — заявил Колосков корреспонденту «Газеты.Ru» Бориславу Головину.

Напомним, что 29 мая швейцарец был переизбран на пост главы Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала. Сообщалось, что швейцарская прокуратура допросит президента ФИФА Йозефа Блаттера по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Блаттер руководил организацией с 1998 года.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию событий, связанных с уходом Блаттера с поста президента ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.