Фетисов: нужно понять, что у нас есть хоккей, за который болеет вся Россия

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился своим мнением о том, что нужно изменить в российском хоккее.

«Непрерывный календарь, связанный с доведением игроков до пиковой формы к концу сезона… Эти разговоры насчет перелетов… Шариковы какие-то пришли сегодня к микрофону, к рупору, вещают то, что нормальным людям смешно слышать. А вы это воспринимаете как речь специалистов.

Профессиональный хоккеист в седьмой игре Кубка Стэнли, в последней игре чемпионата мира, в финальной игре Олимпийских игр должен быть готов физически на 100%. Эти все разговоры о перелетах — они просто не играли 82 игры в таком режиме и не понимают, что не только перелеты за три, за четыре дня, а как бы весь игровой отрезок — это война. Неважно, это регулярный сезон или игры в плей-офф. Поэтому мы все время ищем извинений чему-то. Хотя уже давно нужно делать какие-то шаги.

Помню, когда были выборы президента Федерации хоккея, нам обещали представить программу, еще что-то. Много людей было задействовано, больших людей нашей страны, но им, по сути дела, опять лапшу на уши вешают, а системы так и нет.

Мы должны собрать за одним столом людей с разными мнениями, но которые имеют непосредственное отношение, людей, которые думают, что они чего-то понимают. Просто сесть и разобраться. У нас такого общего диалога не получается. Каждый защищает свою делянку какую-то, причем с обидой. Это лишнее дело. Нужно понять, что у нас нет личного дела, а у нас есть российский хоккей, за который болеет вся страна», — цитирует Фетисова «Спорт FM».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.