Рахимов уверен, что победа в первом матче не дает «Ювентусу» преимущество перед «Реалом»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился впечатлениями от первого полуфинального матча Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом» (2:1).

«Ничем «Ювентус» не удивил «Реал». Я ожидал, что «Ювентус» может противопоставить «Реалу» максимальную концентрацию и самоотдачу, единоборства. Так и получилось.

Если возьмем общий класс, поймем, что особенно в линии атаки у «Реала» есть преимущество: каждый из них может решить эпизод забитым голом. Даже учитывая счет 2:1 в пользу туринцев, не думаю, что это дает преимущество «Ювентусу». Я уверен, что «Реал» без забитого гола в Мадриде не останется. «Ювентусу» придется забивать в гостях.

«Реал» уже прежде (в полуфинале Лиги чемпионов в 2014 году) играл от обороны, на контратаках против «Баварии». Этим «Реал» удивил «Баварию», тогда она не была к этому готова. Сегодня «Реал» точно так же начал матч, но забитый гол все поменял, пришлось больше играть в атаку. Хотя обе команды сегодня большое внимание уделили игре в обороне: после потери мяча очень быстро вступали в единоборства, почти всей командой опускались за линию мяча. Все понимают, что, пропустив в таком матче, можешь уже и не отыграться.

«Ювентус» может противопоставить в Мадриде опять же концентрацию, самоотдачу, единоборства. Они будут доигрывать каждый эпизод до конца. Но общий класс команд позволяет «Реалу» рассчитывать на положительный результат», — цитирует Рахимова «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.