Тренер «Ювентуса» Аллегри доволен матчем с «Монако»

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал победу над «Монако» (1:0) в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Мы допустили несколько ошибок в первом тайме, за что были наказаны рядом контратак соперника. За «Монако» играют прекрасные футболисты, в этой команде яркая молодежь. При этом у «Монако» высокая организация игры. Ошибается любой, кто думает, что в четвертьфинале может быть просто. У «Монако» лучшая оборона в чемпионате Франции, а в Лиге чемпионов он пропустил всего четыре мяча. Это уже говорит о главном.

Мы хорошо влились в игру по ходу матча, действовали терпеливо. Мы не дали сопернику ничего создать во втором тайме. Был один угловой и контратака после нашего корнера, но мы еще над этим поработаем. Мы добились хорошего результата и теперь должны заработать в гостях путевку в полуфинал, ведь счета 1:0 недостаточно. Если мы хотим пройти дальше, то должны забивать на поле «Монако».

Временами мы действовали слишком ненадежно и должны отшлифовать определенные моменты игры в обороне, а также повысить эффективность в нападении. Я очень доволен итогами сегодняшнего матча. Мы выиграли 1:0 и теперь будем готовиться к субботней встрече с «Лацио», который победил в последних восьми матчах. Нам надо взять очки, которые так нам нужны в чемпионате Италии.

Видаль в последнее время показывает отличную игру. Этот матч стал одним из лучших в его исполнении в этом сезоне, особенно в фазе обороны. Его всегда судят по голам, и сегодня он забил один. Он будет важным игроком в этом сезоне, но другие также важны. Нам нужны свежие исполнители в этот период, ведь у нас пять или шесть футболистов играли почти без отдыха», — цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.