Мутко высказал свое мнение по поводу смерти 21-летней биатлонистки

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в данный момент идет расследование смерти биатлонистки Алины Якимкиной. Напомним, что у 21-летней спортсменки остановилось сердце прямо во время гонки. Врачи были на месте, но спасти жизнь биатлонистки не удалось.

«Сейчас идет расследование этого трагического инцидента, создана специальная комиссия. К сожалению, спорт высших достижений — жестокая штука, подобные случаи здесь происходят независимо ни от чьей воли. Другое дело, что проверить еще раз систему допуска спортсменов к соревнованиям на всех уровнях никогда не бывает лишним.

Медицинское обслуживание получает не только сборная страны, но и сборные регионов. В данном случае — Удмуртии, за которую выступала Алина. Там тоже есть диспансерное наблюдение за каждым атлетом, минимум раз в год все проходят медицинское освидетельствование. Было соответствующее обеспечение и на самом Кубке России, поэтому сейчас надо разобраться, что именно не сработало, всем ли хватило квалификации. Первые данные уже есть, но они пока недостаточно подробны, чтобы делать окончательные выводы. Надо ведь не крайних найти, а разобраться в ситуации как можно более досконально, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем», — приводит слова Мутко »Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.