Кириленко уверен, что у Мозгова есть шансы стать суперзвездой НБА

Российский форвард ПБК ЦСКА Андрей Кириленко заявил, что центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов в будущем может стать суперзвездой НБА.

«Экстремально рад за Тиму, он большой молодец, все-таки пробил стену недоверия к себе и вырос в элитного центрового НБА. Пока он не суперзвезда, но он хороший ролевой игрок, у него еще впереди много времени, чтобы в эту суперзвезду вырасти. Суперзвезд в НБА не так много, их буквально 15–20 человек, а Тима во втором эшелоне игроков, которые подходят к этой группе лучших.

Я ему желаю совершить этот шажок, перейти эту ступеньку. У него все сейчас здорово, он попал в хорошую, правильную команду. Заметил, что за последние полтора года, и это меня очень радует, у него появилось очень важное качество, очень важный элемент для игрока НБА — это стабильность. В каждом матче он играет ключевую роль в своей команде, он стал незаменимым игроком», — цитирует Кириленко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.