Гимаев: прямых кандидатов на чемпионат мира в этой сборной — 25%

Известный хоккейный эксперт и заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал состав национальной команды на чешский этап Евротура.

«У молодого состава нашей команды есть свой плюс — нет явного дядьки. Да, вызвали Александра Попова, который довольно опытен, в нападении еще есть Андрей Попов, Глинкин, Кучерявенко, Локтионов, Кугрышев, Лазарев, которые довольно опытные и по качеству игры стучатся в состав сборной России. Из защитников претендует на чемпионат мира явно Егор Яковлев. Остальные — перспективные ребята, которые неплохо играют, шансы попасть на чемпионат мира у них есть, но не такие большие.

В Чехии предстоит провести два матча, соответственно, лишь два голкипера сыграют. Возможно, что одну игру проведет Шарыченков. А вторую — посмотрим. Думаю, правильно, что не вызвали Ежова. Какой смысл вести человека после травмы?

В команде много молодых. Мы уже знали, что будут игроки молодежки. Для них это шанс проявить себя в игре. При таком составе никто из ребят не будет думать, глядя на опытного игрока: «Вот он звезда, пусть он и решает». Каждый из игроков будет чувствовать на себе ответственность за результат. Важно, что именно сейчас у этих ребят есть шанс стать реальными кандидатами на чемпионат мира.

Многое зависит от того, как каждый игрок проведет турнир. По большому счету прямых кандидатов на чемпионат мира в этой команде — 25%. Для остальных этот вызов — огромный аванс», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.