Антидопинговая комиссия будет создана при штабе по подготовке сборных России к Играм-2016 и 2018

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал, что будет создана специальная комиссия по борьбе с допингом при штабе по контролю за обеспечением подготовки сборных команд РФ для участия в Олимпийских играх.

«При штабе будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься только борьбой с употреблением допинга в олимпийских видах спорта, как летних, так и зимних.

На принятие этого решения, в какой-то степени, повлияли последние допинг-скандалы, связанные с российскими спортсменами.

На декабрьском заседании штаба его глава Юрий Нагорных достаточно много времени уделил теме борьбы с допингом, и именно он стал инициатором создания этого специального антидопингового подразделения.

Основные направления деятельности антидопинговой комиссии, думаю, будут обсуждаться на следующем заседании штаба, которое состоится в конце января. Тогда же, скорей всего, станет понятно, кто будет в нее входить и кто руководить», — приводит слова Дубровского ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.