Панов: вылет «Зенита» из ЛЧ — это закономерность

Экс-нападающий «Зенита» Александр Панов прокомментировал поражение своей бывшей команды от «Монако» (0:2) в матче шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов.

«Результат «Зенита» нельзя назвать провалом. Не скажешь, что «Монако», «Байер» и «Бенфика» не заслуживают того, чтобы выйти из группы. В итоге «Монако» и «Байер» продолжили движение по турниру, а «Зенит» попал в Лигу Европы. Это закономерность. Все было в руках питерцев, надо было просто победить, чтобы выйти, а они проиграли.

На поле «Монако» выглядел мощнее в плане скоростных действий. «Зенит» в первом тайме хорошо смотрелся и владел мячом, но у ворот «Монако» не было опасных моментов. У Халка не было свободы и пространства. Зенитовцы подсели физически после первого тайма, и во втором отрезке игры хозяева их дожали. Совершенно ненужный штрафной заработал Файзулин — это привело к ошибке и, как следствие, к голу.

В Лиге Европы все будет зависеть от задач, которые «Зенит» перед собой поставит. Еврокубки продолжаются — это тоже неплохо. Но там тоже команды не слабые, так что будет сложно. Посмотрим, какие соперники достанутся», — передает слова Панова портал «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.