Ларионов: у меня вчера был очень тяжелый день, скончались Тихонов и Куинн

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов выразил слова соболезнования родным и близким Виктора Тихонова и Пэта Куинна, которые скончались накануне.

«У меня вчера был очень тяжелый день. Плохой. Скончались два тренера, с которыми я провел 11 лет, — Виктор Тихонов и Пэт Куинн. Мне повезло, что я в свое время работал с разными специалистами, и двое из них ушли в один день.

Виктор Тихонов — это большая потеря для российского хоккея, вместе с ним ушла эпоха побед. Хоккей нового уровня, новой моды творило наше поколение и Тихонов. Он оставил яркий след в истории нашего хоккея. Это фигура очень крупного масштаба для мирового хоккея. Для меня он был тренером, человеком, который управлял командой, игроками. Когда человек уходит из жизни, это оставляет какой-то осадок. Жалко. Хотя понимаешь, что возраст уже… Все бы мы хотели жить вечно, но жизнь такая штука, что все мы будем там. Сейчас время вернуться назад, в те добрые времена успеха, и поговорить о хорошем. Хорошего было больше, чем плохого.

Меня подкупало в нем трудолюбие, умение анализировать. Желание побеждать, желание быть первым. У него в руках было большое созвездие игроков, с которыми можно было двигаться вперед. В процессе побед растут игроки и тренер вместе с ними. Это совместное восхождение на олимп. Он вел нашу дружину к победам, мы делали свое дело и радовали нашу страну.

Что я от него взял? Я поработал со многими тренерами, моя карьера была очень длинная. С Тихоновым я был восемь сезонов, а без него — сезонов девятнадцать. Наверное, я взял от него жажду быть первым, побеждать», — приводит слова Ларионова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.