Лахтер: невыход на Евро пойдет сборной России на пользу

Футбольный агент Денис Лахтер подверг резкой критике работу футбольных чиновников, а также выразил мнение, что только громкие поражения способны сподвигнуть российских спортивных руководителей на серьезные перемены.

«Я в ожидании от того, что «намутит» Виталий Мутко и компания. Поражение сборной от австрийцев меня нисколько не удивило. Наша национальная команда давно не блещет, но людям в отечественном футболе свойственно защищать свои политические интересы, поддакивать, заниматься лизоблюдством и смотреть на наш футбол через розовые очки.

Доволен, что мы получили по носу. Даже после ничьи с Молдавией все стали говорить, что у нас все хорошо, все замечательно.

Самым лучшим для российской сборной будет непопадание на Евро, потому что всякие мариборы нас ничему не учат.

Один раз нас должны как следует посадить задницей в лужу, чтобы периодические успехи сборной не были временными инъекциями.

Меня умиляют россказни тех, кто сначала превозносил Капелло до небес, а теперь смешивают его с грязью. Это позиция для функционеров-флюгеров. Лишь некоторые люди в нашем футболе выражают честную позицию, а остальные — лицемеры. От этого противно.

Шансов на то, что что-то изменится в этой стране и в футболе в частности, очень немного, только громкие поражения способны сподвигнуть наших спортивных мужей на серьезные перемены. А пока все остается на уровне «пошушукались на кухне», — приводит слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Борислав Головин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.