Жириновский: из Капелло сквозят санкции Евросоюза против России

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказался относительно работы главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Он не хочет, чтобы наша команда побеждала. Он чужой для нас человек. Возможно, он в завуалированной форме выполняет санкции Евросоюза в области футбола. Он тренер нашей команды, но делает все, чтобы она имела самые низкие результаты, чтобы она проигрывала. Он европеец, от Евросоюза выступает.

Иностранный тренер — он играет, как наемник. Его не интересует страна. Предложить ему написать заявление по собственному желанию. Нам нужен другой тренер. Пускай думают Мутко, РФС, Толстых. Те, кто заключали с ним соглашение.

Уже после чемпионата мира, летом, его нужно было выгнать. Он же дал нам худший результат. С лучшими результатами честные тренеры уходили. Мы зовем его в Государственную думу. Он не приходит. Плюет на парламент страны, плюет на нашу честь партийную.

Мы должны выгнать этого тренера, чтобы духу его не было. Из него сквозят санкции Евросоюза против России. Он их завуалированно проводит в отношении нашей команды, мешая ей добиться лучшего результата», — заявил Жириновский в эфире канала «Россия 24».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.