Толстых: невыплаты Капелло связаны с отсутствием жестких финансовых возможностей

Президент РФС Николай Толстых высказался о ситуации с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Мы неоднократно высказывали свою позицию, что подтверждаем наличие задолженности перед Фабио Капелло. Мы принесли ему свои извинения. Невыплаты связаны с отсутствием у российского футбольного союза жестких финансовых возможностей.

Мы говорили об ответственности работодателя, каковым является РФС по отношению к Капелло. Вместе с тем мы подчеркивали, что перед РФС ряд физических и юридических лиц тоже несут ответственность за то, что в данный момент контракт с главным тренером сборной не выполняется в полном объеме.

Мы надеемся, что в ближайшее время будут найдены дополнительные целевые источники финансирования контракта Капелло, мы прилагаем для этого все усилия.

Все, кто имеет отношение к подписанию этого контракта, вместе с РФС выполнят все обязательства, чтобы как можно скорее погасить имеющиеся перед тренером задолженности», — приводит слова Толстых корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ранее стало известно, что то задолженность перед главным тренером сборной России составляет 250 млн руб. Также появилась информация о задолженности перед сотрудниками РФС, однако позже эту информацию опроверг генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.