Генсек РФС считает, что сокращение премиальных в связи с неудачами сборных труднореализуемо

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев считает, что сокращение премиальных в связи с неудачными выступлениями национальных сборных труднореализуемо.

Подобная инициатива исходит от представителей коммунистической партии, которая намерена внести дополнение в статью 38 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Законодатели предлагают ограничить уровень выплат спортсменам национальных команд в случае выбывания из международных соревнований на ранних стадиях.

«Это труднореализуемо. Для некоторых видов спорта, как синхронное плавание или художественная гимнастика, любое место кроме первого — это уже неудача. А для сборной в футболе выход в полуфинал — уже большое достижение. Мне кажется, что надо искать другие мотивационные и санкционные подходы. Что касается футболистов, то они наверняка отнесутся к этой поправке с эмоциями в диапазоне между иронией и сарказмом, — приводит слова Воробьева «Чемпионат.com».

— В каждом виде спорта само сообщество, включая руководителей, тренеров и спортсменов, должно решать, что необходимо для развития данного вида спорта — вмешательство третьих лиц тут неуместно. Неправильно стричь всех под одну гребенку. Канадский опыт с потолком зарплат был бы более уместен в отдельных видах спорта. Кроме того, существует финансовый фэйр-плей, который способствует урегулированию экономических отношений».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Чемпионата Европы — 2016.