Чебан: проведение матчей РФПЛ в манеже невозможно

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан отметил, что проведение матчей в манеже невозможно ни при каких обстоятельствах.

«Действующим регламентом РФПЛ возможность проведения матчей в манеже не предусмотрена. Решение о непроведении встречи теперь может принять только арбитр за час до начала игры. Если судья решит, что невозможно проводить матч на стадионе «Центральный» между «Уралом» и «Спартаком», тогда игра может состояться на следующий день. Так написано в регламенте.

А в случае такой невозможности руководство РФПЛ примет решение о проведении матча в ином месте и выберет определенную дату начала игры.

Проведение матчей в манеже пока невозможно ни при каких обстоятельствах. Матчи под эгидой РФПЛ должны проходить на сооружениях не ниже первой категории. Манеж — объект, который не попадает под первую категорию. Но сотрудники на стадионе «Центральный» очень опытные. Думаю, что они сделают все, чтобы матч «Урал» — «Спартак» завтра состоялся», — приводит слова Чебана «Чемпионат.com».

Напомним, ранее стало известно, что матч между «Уралом» и «Спартаком» может быть перенесен в манеж из-за снегопада, а матч «Акар» — «Динамо» перенесен на резервную дату по той же причине.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.