Операционный комитет Европейских игр «Баку-2015» подвел итоги составов групп по баскетболу 3x3

Операционный комитет Европейских игр «Баку-2015» утвердил 16 мужских и 16 женских команд по баскетболу 3х3, которые представят свои страны на дебютных Играх в следующем году.

Как страна, принимающая соревнования, Азербайджан будет представлен в обеих группах. Женская баскетбольная команда Ирландии вошла в историю, завоевав право для своей страны быть представленной в главном соревновании, включающем различные виды спорта.

В мужских соревнованиях в соответствии с занимаемым рейтингом будут представлены Румыния, Словения, Литва, Греция, Сербия, Бельгия, Испания, Эстония, Израиль, Россия, Азербайджан, Турция, Чешская Республика, Швейцария, Италия и Андорра.

В то же время в соревнованиях среди женщин будут участвовать Россия, Словения, Бельгия, Нидерланды, Литва, Румыния, Турция, Швейцария, Украина, Испания, Ирландия, Чешская Республика, Израиль, Греция, Словакия и Азербайджан, претендующий на золото.

«Обратный отсчет до начала дебютных Европейских игр продолжается, и в этом свете мы считаем объявление стран и команд, которые примут участие в Играх, очень волнительным моментом.

Я хотел бы поздравить всех спортсменов, которые обеспечили участие своих стран на соревнованиях по баскетболу 3х3 во время Европейских игр «Баку-2015». Мы будем рады приветствовать их здесь в следующем году», — отметил главный операционный директор «Баку-2015» Саймон Клэгг.

Соревнования по баскетболу 3х3 будут проходить более четырех дней на временной баскетбольной арене, способной вместить 2000 зрителей.

«Ввиду того что баскетбол 3х3 является новым и инновационным видом спорта, победа в этом турнире даст право команде, занявшей первое место, называться чемпионкой первых в истории Европейских игр.

Этот вид спорта является одним из самых динамично развивающихся видов во всем мире, и мы считаем, что выступления команд во время Европейских игр поразят всех зрителей», — отметил директор отдела по спорту «Баку-2015» Пирс О'Каллахан.